Liebhaber von Auberginen und Kichererbsen kommen hier definitiv auf ihre Kosten. Das Harissagewürz gibt dem Essen seinen charakteristischen Geschmack. Das Gericht ist eine vollwertige Mahlzeit und schnell zubereitet.
leicht
Vorbereitung
30 Min.
2
Portionen
125 g
1
2
1 Dosen
1
4 EL
2 TL
n.B.
100 g
n.B.
Den Reis nach Packungsanweisung garen.
2 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Auberginen waschen und in 1 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel in kleine Stücke schneiden. Das Gemüse in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze anbraten. Gegebenenfalls die Pfanne abdecken, wenn das Gemüse sonst zu sehr am Boden der Pfanne anbackt. Die Kichererbsen waschen und zum Gemüse geben.
Nun die Würzpaste zubereiten: Zitronensaft mit Harissa und 2 EL Olivenöl in einer Tasse verühren.
Wenn das Gemüse ausreichend angebraten ist, den fertigen Reis und die Würzpaste zum Gemüse geben, alles miteinander vermischen und weitere 3 Minuten braten.
Den Feta mit den Fingern grob zerflücken. Die Auberginen-Reispfanne auf Teller anrichten, mit dem Feta bestreuen und mit Minzblättern dekorieren.