Bild von Auberginen-Reis-Pfanne mit Harissa

Auberginen-Reis-Pfanne mit Harissa

Liebhaber von Auberginen und Kichererbsen kommen hier definitiv auf ihre Kosten. Das Harissagewürz gibt dem Essen seinen charakteristischen Geschmack. Das Gericht ist eine vollwertige Mahlzeit und schnell zubereitet.

leicht

Vorbereitung

30 Min.

2

Portionen

Zutaten

125 g

1

2

1 Dosen

1

4 EL

2 TL

n.B.

100 g

n.B.

Reis
Zwiebeln
Auberginen (klein)
Kichererbsen
Zitrone (Saft)
Olivenöl
Harissa
Salz und Pfeffer
Feta
Minzblätter (zur Dekoration)

Zubereitung

1

Den Reis nach Packungsanweisung garen.

2

2 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Auberginen waschen und in 1 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel in kleine Stücke schneiden. Das Gemüse in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze anbraten. Gegebenenfalls die Pfanne abdecken, wenn das Gemüse sonst zu sehr am Boden der Pfanne anbackt. Die Kichererbsen waschen und zum Gemüse geben.

3

Nun die Würzpaste zubereiten: Zitronensaft mit Harissa und 2 EL Olivenöl in einer Tasse verühren.

4

Wenn das Gemüse ausreichend angebraten ist, den fertigen Reis und die Würzpaste zum Gemüse geben, alles miteinander vermischen und weitere 3 Minuten braten.

5

Den Feta mit den Fingern grob zerflücken. Die Auberginen-Reispfanne auf Teller anrichten, mit dem Feta bestreuen und mit Minzblättern dekorieren.