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Pulled Aubergine

Die Pulled Aubergine ist ein gutes Gericht, wenn man Familie und Freunde von der Aubergine als leckeres und vielseitiges Gemüse begeistern möchte. Sie eignet sich als vegetarische Füllung für Burger, aber auch pur oder zu Reis, Nudeln oder Brot.

leicht

Vorbereitung

15 Min.

Backzeit

45 Min.

Gesamt

60 Min.

4

Portionen

Zutaten

2

etwas

2 Zehen

1

1 TL

2 EL

1 EL

0.5 Dosen

1 Prise

0.5

nach Geschmack

Auberginen
Olivenöl
Knoblauch (gehackt)
Zwiebel (gehackt)
Kreuzkümmel
Tomatenmark
Erdnussbutter
gehackte Tomaten
Chiliflocken
Zitrone (gepresst)
Salz und Pfeffer

Zubereitung

1

Den Backofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen.

2

Die Auberginen auf ein Backblech legen und etwa 45 Minuten im Ofen lassen, bis sie weich sind.

3

Während die Auberginen backen, kann die Sauce vorbereitet werden: Dazu Zwiebeln, Knoblauch und Kreuzkümmel in etwas Olivenöl für etwa 10 Minuten anbraten.

4

Tomatenmark, Erdnussbutter, Dosentomaten, Chiliflocken, Zitronensaft, Salz und Pfeffer hinzugeben und die Masse weitere 10 Minuten in der Pfanne anbraten. Währenddessen zwischendurch rühren.

5

Wenn die Auberginen gar sind, aus dem Ofen nehmen.

6

Die Auberginen längs durchschneiden und das Fleisch mit einer Gabel herauskratzen, bis nur noch die Schale übrig ist.

7

Die Aubergine zu der Sauce geben und verrühren.

8

Die Pulled Aubergine ganz nach Belieben servieren.