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Chana masala

Kichererbsen und Zwiebeln in einer würzigen Tomatensauce machen dieses Gericht zu einem beliebten und schnellen indischen Essen. Zusammen mit Chapati oder Reis wird das Chana masala zu einer leckeren und vollwertigen Mahlzeit.

leicht

Vorbereitung

30 Min.

2

Portionen

Zutaten

3 cm

2

1

3

2 Dosen

2 EL

1 Dosen

1 EL

1 TL

0.75 TL

0.5 TL

0.5 TL

Ingwer
Knoblauchzehen
grüne Chilischote
Zwiebeln (mittelgroß)
Kichererbsen
Rapsöl
gehackte Tomaten
Tomatenmark
Garam Masala
Kreuzkümmel (gemahlen)
Cayennepfeffer
Kurkuma
Salz

Zubereitung

1

Den Ingwer, Knoblauch und Chili grob hacken und im Mörser zusammen mit etwas Salz zu einer Paste zerstoßen.

2

Die Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln bei mittlerer Hitze mindestens 10 - 12 Minuten goldbraun anbraten. Wenn die Zwiebeln karamellisiert sind, die Ingwerpaste hinzufügen und kurz mitbraten.

3

Die gehackten Tomaten, Tomatenmark und alle restlichen Gewürze hinzufügen und gut durchrühren. Die Kichererbsen waschen und hinzugeben, gut durchrühren. Wenn die Konsistenz zu dick ist, etwas Wasser hinzufügen. Das Chana Masala noch ca. 5 Minuten köcheln lassen, dann abschmecken und servieren.

4

Dazu passen Chapati, Naan oder Reis sehr gut.