Ein einfaches Rezept für eine gelungene und gesunde Mahlzeit. Sauerkraut wird durch Tomatenmark, Crème fraîche und Gewürze verfeinert. Käse darf hier natürlich auch nicht fehlen. In gebackenen Paprika schmeckt die Sauerkrautmischung gleich noch viel besser.
leicht
Vorbereitung
20 Min.
Backzeit
30 Min.
Gesamt
50 Min.
3
Portionen
3
2
2 EL
1 Glas (groß)
3 EL
1 TL
125 g
100 g
n.B.
n.B.
1 Bund
n.B.
Von den Paprikaschoten einen Deckel abschneiden und aufheben. Das Innere waschen, putzen und abtropfen lassen.
Die Zwiebeln schälen, klein würfeln und in einem mittelgroßen Topf in Öl glasig anschwitzen. Sauerkraut und Tomatenmark hinzugeben und mit Zucker und den Gewürzen abschmecken. Alles 3 - 4 Minuten durchkochen.
Den Backofen auf 200 (Umluft 180) °C vorheizen. Den Schafskäse in kleine Würfel schneiden. Dill waschen und hacken. Dill, Käse und die Crème fraîche unter das Kraut mischen.
Die Paprika aufrecht auf ein Backblech oder in eine Form geben und mit dem Kraut füllen. Sie sollten nicht umfallen. Die geüllten Paprika für ca. 30 Minuten garen bis das Paprikafleisch weich ist. Zu dem Gericht passen Wedges oder selbstgemachte Kartoffelspalten.