Bild von Tiramisu

Tiramisu

Ein klassisch italienisches Dessert.

leicht

Vorbereitung

15 Min.

Ruhezeit

240 Min.

Gesamt

255 Min.

4

Portionen

Zutaten

80 ml

2 Tropfen

1 Stück

250 g

50 g

200 g

2 TL

150 g

etwas

Espresso
Bittermandelöl optional
Orange (Abrieb)
Mascarpone
Puderzucker
Sahne
San-apart
Löffelbiskuit
Kakaopulver (zum Bestäuben)

Zubereitung

1

Den Espresso zubereiten und abkühlen lassen. Optional kann Bittermandelöl zum fertigen Espresso dazugegeben werden. Die Orange heiß abwaschen und die Schale abreiben.

2

Die Mascarpone mit dem gesiebten Puderzucker und dem Orangenabrieb glatt rühren. Die Sahne 30 Sekunden steif schlagen, dann San-apart hinzufügen und die Sahne fertig steif schlagen. Die Schlagsahne unter die Mascarponecreme heben.

3

Die Hälfte der Löffelbiskuits in der Auflaufform verteilen, die Hälfte des Espressos auf die Löffelbiskuits träufeln. Dann die Hälfte der Marcarpone-Sahnecreme darauf verstreichen. Das Gleiche nochmal mit den restlichen Löffelbiskuits, dem Espresso und der Creme machen.

4

Das Tiramisu mindestens 4 Stunden kühl stellen. Vor dem Servieren mit gesiebtem Kakaopulver bestreuen.