Ein klassisch italienisches Dessert.
leicht
Vorbereitung
15 Min.
Ruhezeit
240 Min.
Gesamt
255 Min.
4
Portionen
80 ml
2 Tropfen
1 Stück
250 g
50 g
200 g
2 TL
150 g
etwas
Den Espresso zubereiten und abkühlen lassen. Optional kann Bittermandelöl zum fertigen Espresso dazugegeben werden. Die Orange heiß abwaschen und die Schale abreiben.
Die Mascarpone mit dem gesiebten Puderzucker und dem Orangenabrieb glatt rühren. Die Sahne 30 Sekunden steif schlagen, dann San-apart hinzufügen und die Sahne fertig steif schlagen. Die Schlagsahne unter die Mascarponecreme heben.
Die Hälfte der Löffelbiskuits in der Auflaufform verteilen, die Hälfte des Espressos auf die Löffelbiskuits träufeln. Dann die Hälfte der Marcarpone-Sahnecreme darauf verstreichen. Das Gleiche nochmal mit den restlichen Löffelbiskuits, dem Espresso und der Creme machen.
Das Tiramisu mindestens 4 Stunden kühl stellen. Vor dem Servieren mit gesiebtem Kakaopulver bestreuen.