Diese Tarte ist definitiv nichts für Leute, die abnehmen wollen. Wer Schokolade liebt, wird auch diese Tarte lieben. Die cremige Füllung wird mit Himbeeren gespickt. Das Ergebnis ist ein fruchtiger Schokoladentraum auf Mürbeteig.
mittel
Vorbereitung
20 Min.
Backzeit
40 Min.
Gesamt
60 Min.
25 cm
Springform
130 g
160 g
240 g
1 Prise
2
nach Belieben
200 g
125 ml
250 ml
1 Prise
200 g
nach Belieben
Butter und 80 g Zucker mit einem Mixer vermixen oder mit den Händen verkneten. Mehl, 1 Eigelb, Salz und Vanilleextrakt hinzufügen und weiter mixen. Falls der Teig zu trocken ist, etwas kalte Milch hinzufügen. Den Teig abdecken und für mindestens 30 Minuten kühl stellen.
Die Tarteform einfetten und bemehlen. Den Teig auf etwas Mehl ausrollen, dann über die Form legen und andrücken. Mit einer Gabel mehrmals einstechen, damit der Teig beim Backen flach bleibt. Für weitere 30 Minunten kühl stellen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober- und Unterhitze für 15 Minuten vorbacken und anschließend herausnehmen.
In der Zwischenzeit die Füllung herstellen. Dafür die Schokolade grob hacken. Milch aufkochen und vom Herd nehmen. Die Schokolade und 50 g Zucker darin auflösen. Zimt, 1 Eigelb und Sahne vermischen. Die heiße Schokoladenmilch zur Sahnemischung geben und gut verrühren.
Die Schokoladenfüllung in den Teig füllen, die Himbeeren darüber verteilen und die Tarte bei 170 °C für ca. 25 Minuten fertig backen. Anschließend aus der Form lösen und komplett abkühlen lassen, danach noch 2 Stunden im Kühlschrank kühlen. Die fertige Tarte mit Puderzucker bestäuben und servieren.