Ein einfaches und schnelles Grundrezept für leckere Schokoladenmuffins. Für die Zubereitung benötigt man nur eine Schüssel, einen Löffel, einen Schneebesen und 10 Minuten Zeit für die Vorbereitung. Die Muffins können nach Belieben verfeinert werden mit z.B. Schokostückchen, Kirschen, Cranberries oder gehackten Nüssen. Eurer Kreativität sind keine Grenzen gesetzt.
leicht
Vorbereitung
10 Min.
Backzeit
25 Min.
Gesamt
35 Min.
12
Portionen
150 g
1 Prise
200 g
0.5 TL
0.25 TL
40 g
2
1 TL
150 g
200 g
Den Backofen auf 200 °C (Ober- und Unterhize) vorheizen. Die Muffinform mit Papierförmchen auslegen.
Verühre alle flüssigen Zutaten mit einem Schneebesen. Füge die trockenen Zutaten hinzu und verühre alles gerade solange miteinander bis sich die trockenen Zutaten mit den flüssigen verbunden haben.
Fülle den Teig in die Muffinförmchen und backe die Muffins für ca. 25 Minuten bis sie gar sind.
TIPP: Das Sonnenblumenöl kann durch weiche Butter ersetzt werden. Und die Buttermilch kann durch andere Flüssigkeiten, wie z.B. Milch, Kaffee oder Saft, ersetzt werden. Dadurch kann der Geschmack der Muffins verändert werden.